강화유리생선접시

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 34회 작성일 2020-05-22 07:38:02 댓글 0

본문

깨지지 않는 아름다움, 강화유리 제작과정 / YTN 사이언스

유리는 쉽게 깨진다는 편견을 가지고 있으나 강화유리는 충격에도 쉽게 깨지지 않는다.
산업이 발전하면서 다양한 분야에서 사용되는 강화유리의 제작과정과 충격실험을 통해 강화유리의 강도에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/vie...
송동현 : ?
리윤뽀송 : 35빠
kwangsu yoon : 신기하다!
선주흔 : 강화유리!!!! -Đ-
쏼라TV : 121빠
호두TV : 오 신기하다
김인주 : 와우~~~^^☆☆♡♡
주원 : 17빠
이뾰나 : 4:40 구래서 액정이 빨리 기스 나구나(?)
이뾰나 : 16빠

[실험영상]강화유리가 잘라지는 절단석? 그럴리가없는데...?그래서 잘라봤습니다!! Cutting stone to cut tempered glass?

소비자분들은 판매자의 말을 믿고 구매를하시기때문에
이런정보는 꼭 확인을 해보아야한다고 생각했습니다

옛날일이 생각이나네요...
강화도어 타공.... 주르륵(ㅜㅜ)
배창환 : 분자구조상 안됩니다
김공수 : 알피앰을 설긍글긍 해야합니다 회전수가 높으면 유리를 때리는 현상으로 충격을 먹게 됩니다 물을 뿌리면서 설~설~설~설 살강살강 모터 회전수를 느리게 해야합니다
200 Gt : 혹시나 했더니 역시나 ㅋㅋㅋ
Chan Yang Moon : ??
JACK LEE : 강화실패
엄주완 : 오 실험정신 굿
이상호 : 유리는 즉 규사가 모레가 녹으면서 유리가되고
그걸 열처리하면서 입자가 달라지죠 그래서 절단이 될수가 없음 단! 반강화라고 있음
그건 절단가능 할수도 있겠네요
로로꾸로꾸 : 일반유리를 굳이 자를 필요가있었나싶군요 애초에 훨씬 더 간단하게 자를 건데 ㅎㅎ
Youdon Son : 익숙한분들이 출연하셔서..ㅎㅎ
유리절단석이라..
음...
h b : 강화실패유리

... 

#강화유리생선접시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 503건 1 페이지
게시물 검색