타워크레인제원

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 16회 작성일 2020-05-22 10:35:09 댓글 0

본문

크레인회사 입사부터 첫작업까지의 모든것!

송기사의 크레인중기회사 입사와 장비연습과정과 부기사의 어려움 기사가되기전까지의 자기와의싸움 첫작업의 설렘과 초보자들이 알면좋을것들을 한번 담아봤어요.봐주셔서 감사드리며 언제든 질문해주세요!
승희윤 : 문턱이 낮은것 하고는 관계가 없군요 ㅠ
해리의 크레인Crane : 많은 도움이 되는 영상이네요. 오늘도 안전운행하십쇼!
남동화 : 저도 크레인기사로 꿈꾸는 고3입니다
지민 : 현대자동차 정직원이 최곤데.
빽없고 돈 많이 벌라면 크레인해야지
임낭독하는 냥이 : 직업의 모든것 보다 타고 들어왔어요. 진솔한 이야기 감사합니다
이민규 : 안녕하세요 저는 부기사 일주일 하고 현장에서 레버잡고 일해보라고 하시더라구요 진짜 25톤 1달 안에 기사 태우신다는 말 듣고 열심히 하려던 찰나에 휴무 이야기 듣고 그만뒀습니다.. 자신이 없어서... 월 무휴나 2일 휴무... 원래 크레인 업계가 휴무가 많이 없는 걸까요?ㅠ 나중에 다시 와도 받아주신다고 하시긴 했는데 나갈 때 제 사수삼촌이 다시 들어오려면 제 삶을 다 내려놓고 오라구 하시더라구요ㅠ
park beom jun : 반갑습니다 27살 7년차 16톤 지게차 기사입니다
조정욱 : 장비는 3개월 , 3년째 사고가 제일많이납니다ㅋ
박경민 : 저희아버지도 크레인기사입니다
아버지가 부사수하실때 어떤일을했는지 월급은 어느정도 받았는지는 몰랐는데 영상을보고나니 아버지도 고생하신걸 알게되었습니다.
하늘땅 : 죄송합니다 50대입니다.
크레인기사로는 불가능한 나이인가요 .. 부기사를 쓸 회사가 있는건지. 궁금합니다
감사합니다

일반인은 모른다(1탄) 타워크레인 설치 방법 36배속 재생 | 인생을즐기자

일반사람들이 잘 모르고, 신기해 하는 타워크레인 설치 영상입니다.

독일제 LIEBHERR 타워크레인 입니다.

36배속으로 빠르게 돌려도 12분이 넘습니다.
원본촬영은 5시간 가까이 됩니다.

타워크레인 설치 하시는 분들 대단한것 같습니다.
높은곳을 왔다갔다 하시는데... 보는 사람이 다 후덜덜합니다.
TOEI : 이거 BGM이 뭔가요?
Devin Lee : 와 이거 진짜 궁금했어요. 건설현장 일하시는 분들 안전제일입니다~
studio s-j : 개미 생각이 자꾸나지?
임비밀 : 와... 볼때마다 궁금했는데 저렇게 설치 하는거구나ㄷㄷ 근데 5시간만에 설치하는게 더 신기하네
bigbucket : 건설기계 조종, 정비, 자격증, 제조사 취업 등등

중장비 관련 직종에 대한 상담, 커뮤니티, 일일건설기계 뉴스 등 좋은커뮤니티 들어오셔요

카카오 오픈채팅방이에요

오시어 정보도 얻고 도움도 받으시고 하면 좋을것 같네요

https://open.kakao.com/o/gZE2M9xb
이봉춘 : 2배속 재미있음
쟝피에르 : 차륜형크레인이 진짜 높이까지올라가네
TV유뱅 : 근디 초고층건물처럼 저런 이동식크레인보다 높은데는 어찌올리고 전달할까요 궁금쓰
구독안하면 관짝들고 찾아감 : 영상속도 2배로본 사람 손!
티코만세 : 항상 크래인 궁금했었는데, 잘봤습니다.~~~

타워크레인 안전이 위험에 노출됐을 때? 조종석이 있는 유인 타워크레인은 이렇게 반응합니다!

불법 또는 임의로 개조되거나 제원의 위변조 등 변칙으로 운용되는 무인소형타워크레인이 건설현장에서 계속적으로 사고를 야기하고 있는 가운데, 본지 기자가 입수한 영상에 의하면 조종석이 있어 타워크레인 조종사가 운전하는 유인타워크레인의 경우 조종석 내부에 각종 안전장치가 설치돼 있어 안전 사고를 미연에 방지할 수 있는 것으로 밝혀졌다. 출처 = 한국타워크레인조종사노동조합 제공, 상세 기사 보기 :

... 

#타워크레인제원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 333건 1 페이지
게시물 검색