우울증 검사

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 8회 작성일 2020-05-22 22:38:36 댓글 0

본문

SNS로 하는 우울증 테스트, 믿어도 되는지 정신건강의학과 의사한테 물어봄 / 스브스뉴스

유튜브와 SNS에서 쉽게 찾을 수 있는 정신질환 자가진단 테스트.
이 테스트의 결과로 우울증, 공황장애, 불안장애 등을 진단할 수 있다는데 일정 점수가 넘으면 병원에 가보라고 권유하기도 합니다. 출처도 불분명한 이 테스트. 정말 믿어도 되는 걸까요? 우울증이라는 결과가 나오면 병원에 가야하는 걸까요? 스브스뉴스가 실제 정신건강의학과 전문의를 만나 물어봤습니다.
✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews...
선바?선바가유명해요? : 경험담인데 애초에 너무 힘드면 sns에 자랑하듯이 안올려요...
이름없음 : 병원 가보고싶긴한데 아니라고 하면 나만 쪽팔리고 이상한 사람인것같아서 가기싫기도 하고 사람 만나는걸 그리 좋아하지도 않고 무서워해서 굳이 가기도 싫은데... 이건 어쩌지... 걍 사춘기인가?? 좀 심하게 온건가
뛣뛣 : 뭐면은 뭐다하는 딱떨어지는 질문은 신뢰도가 떨어짐 기분이란게 딱떨어지지도 않고 적어도 5가지 빈도수를 선택하게 해야 신뢰도가 비교적 높은 거 같음
심리검사 같은것도 대부분 재미로 하는 내용이 많아서 애초에 안함 재미로만 할거면 재미로 하는 사람만 하면되지
ᄋ0 : 시작부터 끝까지 니들 기분 조지는 문항들로 니들 기분하고 광고료를 등가교환해서 감정 등쳐먹는 새끼들이 뭐가 그렇게 공신력이 있고 믿음직스럽다는지 힘들면 의사나 친구를 찾으면 되지 왜 그렇게 끙끙 앓는지..
[かね] : 나도 병원 가고싶다

ㅆ* 학생한텐 겁나 비싸잖아...
아잉 눈 : 헿 나 우울증 아니였구낭ㅎ
껄룩껄룩 : 난 엄마한테 얘기 할수가 없는데 솔직히 나 너무 우울하고 2년째 피만 펑펑내고 있다 ㄹㅇ 우울증 진단을 받고싶은데 엄마랑 같이 안가면 나는 외금이라 아무데도 못가고 진짜 미치겠다.
조재은 : 이제 중학교 올라가는 학생이에요!
자가진단 해보면 뭐 우울증, 스마일마스크, 불안장애, 대인기피증 그런거 다 나오는데 진짜 병원 가서 진단 받은건 우울증이랑 불안장애밖에 없더라구요 ㅋㅎㅋㅎ
물론 다른 부분에서도 문제가 있을 순 있지만 지금까지 진단받은 건 그 두개밖에 없네요 ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎ
자가진단을 무조건 믿어도 안되지만 저는 자가진단으로 병을 찾은 케이스라.. ㅋㅎㅋㅎ 정 신경쓰이면 병원 가보는 것도 나쁘진 않다고 생각해요!! 다들 화이팅이에요~!!
박태양 : 정신병원을 가 S중독자들아 ㅈㅂ ㅠㅠㅠ
ᄋᄋ : 근데 우울증 테스트중 몇개는 믿을만함 나도 저기서 우울증 고위험군 나왔는데 진짜 상담 받아보니 고위험군 이였음

[여수잡스] 번외편 - 우울증 자가진단 테스트! 검지작가 셀카~ 우울척도 (CES-D) 테스트

[여수잡스] 번외편 - 우울증 자가 테스트! 검지작가 셀카와 우울척도 (CES-D) 테스트
방송국 작가들의 잡스런 수다?! 여수잡스^^
유쾌한 수다쟁이~ 방송작가들의 유튜브 도전기~**
#여수잡스 #우울증 #우울증자가테스트
서진 : 갑자기 여기저기 몸이 아파와서 곧 죽을것 같다는 생각만 하고살고있어요 그냥 너무 죽기싫은데 계속 그런생각이 들고 그렇게 잠도 잘 못자고 하루종일 우울해지고 어떻게해야 할까요 저같은 분들있나요
이윤도현 : 전 45점 나왔어요
이지혜 : 난내가 꽤행복한줄알았는데 ㅎ
김민재 : 50점..
밍봉 : 45
shfkd1710 : 중학생떄부터 지금까지...정상이였던적이 없었던것 같아요...도움을 받으라고 항상 얘기해주셔도 별도움이 되지 못했던ㅇ내얘기에 귀기울려서 들어준 사람이 얼마나 있을까요???성인이 되어서도 제자리걸음
김민정 : 총점 ; 61점 ?
준법시민최정현CJH : “행복했다”여기에서 왜 울었을까
B R : 마음이 우울하고 목숨을 끊고싶은 형제 자매님 들이여.. 여러분에게 기쁜소식이 있습니다.

하나님이 세상을 이처럼 사랑하사 독생자를 주셨으니 이는 저를 믿는 자마다 멸망치 않고 영생을 얻게 하려 하심이니라
요한복음 3:16

볼찌어다 내가 문밖에 서서 두드리노니 누구든지 내 음성을 듣고 문을 열면 내가 그에게로 들어가 그로 더불어 먹고 그는 나로 더불어 먹으리라
요한계시록 3:20

수고하고 무거운 짐진 자들아 다 내게로 오라 내가 너희를 쉬게 하리라
마태복음 11:28

수고하고 무거운 세상의 짐을.. 죽음의 짐을 인생의 짐을 지고가는 당신... 이 말씀을 듣고 예수님을 나의 구원자 나의 사랑으로 받아들이고 새생명을 얻으시오.

당신의 삶이 지금 죽고싶으나, 당신이 예수님을 만나 손을 잡을때 천국이 하나님의 나라가, 그 누구도 줄 수 없는 평안과 안식이 당신 눈앞에 현실보다 더 현실로 펼쳐지게 될 것입니다.

어차피 생을 마감하려 한 생명 이제는 예수님의 손을잡고 구원을 얻으십시오 !!

나사렛 예수 그리스도의 이름으로 형제 자매 들에게 명하노니 닫힌 마음이 열리고 새생명을 주노니 아버지와 예수 그리스도와 성령의 이름으로 새로운 피조물이 될 지어다. 아멘.

이제 회개 하십시오. 지난날의 모든 후회하는 과거를 다 예수님앞에 가져와 돌이키싶시오 예수님은 말씀으로,

만일 우리가 우리 죄를 자백하면 저는 미쁘시고 의로우사 우리 죄를 사하시며 모든 불의에서 우리를 깨끗케 하실 것이요
요한일서 1:9

용서해 주신다고 하셨습니다. 자백하여 하나님께 죄 사함을 받고 이제는
따라 하시오.

"예수님 저는 예수님을 믿고 싶습니다. 그동안 내가 주인 이었던 내 마음의 왕좌에서 내려와 예수님께 나의 자리를 내어 드립니다. 이제까지는 내가 나를 지배하고 모든 불안과 염려와 두려움과 공포와 책임을 내가 감당 하였지만 이제는 예수님께서 나의 왕이 되셔서 모든것을 책임지시고 내가 예수님을 믿음으로 나에게 새로운 생명을 주심에 감사드립니다. 예수님은 하나님의 아들이고 나의 구원자이며 나의 모든 죄를 위하여 십자가에 달리시며 3일만에 부활 하셨고 다시 오실줄을 믿습니다."
핑크빵댕 : 41이요. 전 e학습터 ㅠ하는데 울었어요.

실제 우울증 자가진단에서 사용되고 있는 테스트

* 동영상에 치명적인 오류를 발견했습니다. 각 문항이 0점부터 3점으로 체크 되어야 하는데 1점 부터 만들었네요...... 결과값에서 -20점 해주세요!!!!! -20점!!! 한 점수가 결과 값입니다. 죄송합니다!!!!!!! *

해당 테스트의 문항은 여러분이 일상생활에서 경험할 수 있는 내용들로 구성되어 있습니다.

테스트는 20개의 문항으로 이루어져 있으며, 각 문항들의 총점의 합계로 결과를 확인 합니다.

각 문항을 자세히 읽어보시고 최근 3~4주이내 얼마나 자주 그렇게 경험하거나 느끼시는지 자신을 가장 잘 나타낸다고 생각되는 문항을 선택하신 후 점수를 메모해두세요.
퀴즈플 : 결과값에서 -20점 해주세요! -20점 한 점수가 결과 값입니다. 죄송합니다!!!! 다음부터 좀더 신중하게 만들겠습니다 ㅠ_ㅠ 정말 죄송합니다.
게임하는챌린저 : 66점이네 어케살아있냐 나
박유린 : 뭔가 자꾸만 공허한 느낌이나고 시도때도 없이 갈증이나거나 뭔가 우울한감정이 몸으로 느껴져 구토할 것 과비슷하게 뭐가 나올것 처럼 느낌이들고 뭔가 내가뭐를 위해사는 것인지 모르겠고 공허하고 울적하고 눈물은 나지 않지만 때때로 슬프다 우울증인 것 같아 검사받아보니 우울증은 아닌데 왜이렇게 뭔가 공허한 느낌일까... 고등학교 가서도 잘해야지 하는데 불안하고 울적하기만 할 뿐이다... 그냥 내인생이 어느 사랑노래 팝송처럼 순탄하고 행복하게만 지나갔으면 좋겠다
민슈가바라기 : 초3부터 4번이나 따를 당했고 소심해졌고 눈치를 많이 봤고 하지만 또 다시 당하고싶지않아서 난 웃었고 또 상처받기 싫어서 사람들을 믿지않았다 난 친구가 있지만 없다 나에겐 가족이 있지만 없다...내가 따를 당하는걸 말못한게 엄마가 상처받을 까봐일까 아님 내말에 귀기울여주지 않을까 두려워서였을까...
난 초3부터 모든것이 가식이였다 너무 완벽했던 나머지 나까지 속였다 그렇게 중3이된 나. 이제야 나를 알게됬다..하지만 아직도 모르겠다...왜 아픈지 왜...아파야만했는지...나에겐 꿈이 있다 가수다 나같은 사람을 위로해주고싶었다 그리고 나에겐 두번째 꿈이 있다 돈을 많이 벌어서 산과 바다가 있는 사람이 없는곳에 집을 지어서 사는것이다...사람이 없는곳...하지만 나에게 이것들은 이제 쓸모가 없어졌다 그나마 예전에는 꿈을 붙잡고라도 살아야지라는 미련이 있었다 하지만 지금은 그냥 죽을수있다면 미련이 없을것같다...고소공포증이 있지만 죽을수있다면 이겨낼수있을것같다...어떻게 나는 이 지경까지 이르렀을까...왜 나는 지금까지 방치했을까...왜 나는...가족에게 나...마음이 아파라고...말을 못하는걸까...왜 나는 이런곳에서만 얘기를 할수있는걸까...
요헬 : 저 너무살기가 싫어요........
만약제가 죽어도 슬퍼하는 사람은 있을 까요....?
저는 어떤 존재일까요..?

하지만....죽고 싶어도 용기가 안나고....
칼로 손목을 그을려고 해도 마음처럼안되네요...
아빠는 술먹고 들어오면 날리치시고.....
저너무살기가 싫어요.....ㅠ
요헬 : 62에서20빼면42네요...
준호 : 우울증이다... 26점..
Music Queen : 57점이네요..;;
안뇽 : 이제는 웃는 것도 까먹고 엄마가 남자친구만 대리고 오면 너무 힘들고 밤에 방에서 나는 그런 소리가 나면 못자고 꼭 큰소리가 있어야지 잘수있고 또 엄마가 남친이랑 낮술을 하면 노래 크게 틀고 막 스킨쉽을 하는데 너무 무섭고 하.. 방에 쳐박혀서 커터칼로 자해 하고싶다가 후회할꺼 같아서 안 했는데.. 진짜 효도한다고 공부 열심히 한다고 했는데 너무 힘들고 그냥 죽으면 이런일을 안 겪어도 되니까 죽고는 싶은데.. 아플꺼 같아서.. 그리고 친구들이랑 가족들을 생각하면 그 생각을 왜 했나 이러는데 너무 짜증나고 ㅠㅠ 내가 남들보다 못한거 같고 아이들을 좋아할 자격도 없는거 같아서 힘들다.. (맞춤법 틀려서 죄송해요..)
유민. : 55점이네요..

... 

#우울증 검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 342건 1 페이지
게시물 검색