건강검진프로그램

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 32회 작성일 2020-05-23 07:38:36 댓글 0

본문

건강검진 프로그램 안내(위내시경, 간초음파 검사, 분 변잠혈 검사)

암 검진에 관한 내용입니다.
먼저, 위내시경 검사입니다.
위내시경 검사는 위암을 조기 발견하기 위한 검사 방법입니다.

위내시경은 환자의 협조가 필수적입니다.
또한 안전한 검사를 위해 환자 상태에 따라 일반적 검진이 아닌 수면 내시경, 추가 진료 등을 권유받으실 수 있습니다.
내시경 중 ‘숨 참으세요’, ‘삼키세요’, ‘움직이지 마세요’ 등의 협조를 요청 하는 의료진의 말을 간단한 문자판이나 수어 통역으로 안내해 드립니다.

내시경 장비 등에 대해 사전에 충분히 설명, 안내하고 협조를 구하겠습니다.

간 초음파 검사는
간 암 발생 위험이 높은 만성 간염, 간 경화 환자에서 간암을 조기 발견하기 위한 검사입니다.

검사 중 ‘숨 참으세요’, ‘배를 불리세요’, ‘옆으로 돌아누우세요’ 등 협조를 요청 하는 의료진의 말을 간단한 문자판이나 수어 통역으로 안내해 드립니다.

분변잠혈 검사(대변검사)는
대장암을 조기 발견하기 위한 검사입니다.
대변의 3곳 이상을 깊이 찔러 충분한 양을 깨끗한 채변 통에 담습니다. 냉장 보관 후 검진 기관에 제출합니다.

국가 무료 건강검진 항목에는 어떤 것들이 있나? / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program...

건강검진 받을 때 이 검사들은 무조건 받아야한다고?

날씨가 추워지고, 연말이 다가오면서 건강검진을 받으러 오시는 수진자분들이 많으십니다.
어떤 검사를 받아야하는 지, 어떻게 받아야하는 지 궁금해하시는 분들을 위해 들고왔습니다!
꼭 필수로 받아야하는 기본검사에 대해 [닥터스누지] 에서 알려드립니다.

1:42 기본검사란 무엇인가요?
2:44 매번 기본검사를 포함해야 하나요?
3:52 결과를 확인할 때 주의할 점?
5:01 복부초음파나 위 내시경을 꼭 해야하나요?
5:41 성별, 연령별로 꼭 필요한 검사는? 등

모든 궁금증 얼른 해결하러 [닥터스누지] 로 놀러오세요~

---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
박MJ : 쓸데없는 서론이깁니다
양념케익 : 편집 욕나오네 ㅋㅋㅋㅋ
먹고운동 : 정보를 보러 왔는데 낚시 당한 느낌입니다 정작 세세 하게 필요한 정보는 하나도 없네요.. 결국 돈들여서 전부 암검사 다받으라는 건가요?
SEOKBEOM SEO : 아 정보습득하려고왓는데 편집 암걸ㄹ..
Woojung Kim : 검진에대한 유용한 정보 감사합니다.
HAHA HA : 편집 좀 보기 불편해용
Simon Baek : 의사선생님의 설명에 좀 더 신경을 써 주세요. 불필요한 CG가 많은 편집이네요...
leo lee : 좋은 정보 감사합니다~~
김민회 : 유용하고 귀한 영상 감사합니다~
Seoyoung Park : 믿고 신뢰할 만한 대한민국 대표 의료기관인 서울대병원 검진센터가 설명하고 권하는 검진항목이니 믿을만 하겠네요. 앞으로도 믿고 신뢰할 만한 유익한 건강정보 부탁드려요~~ ㅊ

... 

#건강검진프로그램

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 512건 1 페이지
게시물 검색