시흥시캐드학원

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 19회 작성일 2020-05-24 13:34:39 댓글 0

본문

18-08-19 취업시장에서 캐드의 현실

statsgun16 : 프로이하고 솔리드웍스는 언급도 없네 ㅋㅋㅋㅋ 전문성 의심됨
에라모르겠다 : 저는 종업원이라 그런가 일을 잘해도 선택권이 없는것 같습니다.

변리사 밑에서 특허 명세서 작성과 도면(캐드)작성, 영업 기타 업무도 하는데 이사님 월급이 320만원이라는걸 보고, 직업에 회의감이 듭니다.

참 고민입니다.

나름 정말 열심히 살았는데, 왜 성과는 없을까요? 실적도 많은데 잘살 수 없는 걸까요.

영업직으로 전향해야 되나 싶습니다.ㅠㅠ
김완규 : 뭔소린지.. 3d툴은 그냥 초보들도 보기 쉽게 하기위해 도면쟁이들은 간섭을 위해 하는거지 요즘 2d만 사용하는데도 드물고 3d툴은 초등학생들도 배우면 금방금방합니다 중요한거는 각종 기성품들을 잘알고 기계적역학요소를 응용해서 만드는게 설계입니다
레인투게더 : 주부가 하기에는 괜찮은 직업인가요?
Zom Kim : 가장 큰 3d설계 수요처가 자동차업계고 자동차부품 설계는 카티아를 씁니다. 아는 만큼만 보이는거죠. 벌써 15년째 카티아 하나로 기업연구소 직원도 하다가 지금은 프리랜서로 잘 먹고 삽니다.
조덕현 : 설계직에서 학점이 많이중요할까요!?
y h : 내용에 비해 광고 계속 나오네...
wbdichwwh xjshs : 정리좀해서올려라
뛣뛣 : 워라벨 없고
깜냥 TV : 2004년에 5명정도 있는 회사 입사 학교에서 배운 아주 기본 캐드로 시작해서 현장에서 캐드 배웠습니다... 오토캐드나 프로그램이 노가다 끼가 좀 많죠^^ 2004년도에 100만원정도 받았는데 ㅎㅎ 세월 참 빠르네요.. 사물실이 현장사람이 보면 노는것 같지만 머리빠지게 일하고 있습니다.. 탈모생겨요 ㅠㅠ

컴퓨터 학원 가면 안되는 이유/ 모션그래픽, 영상편집 학원 선택법

질문주시는 댓글은 실시간 방송에서
질문과 답변영상으로 활용 될 수 있음을 알려드립니다

촬영장비 CANON EOS M50 EF-M 22mm f2 BOYA BY-MM1

이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다
펀팩 : 안녕하세요 공장장입니다
먼저 저는 학원에서 공부해 본적이 없으며
사회생활을 하며 직간접적으로 경험한 저의 생각을 이야기 드렸습니다
특정 학원에 대해 물어보셔도 제가 답변드릴 수 있는게 없습니다
댓글 주실때 특정 학원을 지칭해서 이야기 하지말아주세요
혹시나 모를 일을 방지하기 위해서 입니다
특정학원을 지칭하는 댓글은 삭제하겠습니다

영상제작자로의 성취는 많은 시간이 필요하며
학원의 3개월, 6개월 과정이 부족한 것도 이유가 있습니다
그 정도 시간으로 가르칠 수 있는게 굉장히 적기 때문이죠
대홍단감자 : 3d 애니메이션을 진로로 생각을 하고 있어서 학원을 등록하긴 했는데, 너무 그 학원 하나만 찾아보고 바로 등록한거 같아 갑자기 고민 되네요. 마야를 배우기 전 포토와 기초 드로잉을 1년정도 배운다는데.. 이게 맞는건가요? 괜히 쓸데없는짓 하고 시간낭비.. 돈낭비 할까봐 걱정돼요. 독학으로 해볼까 했었는데 막상 프로그램 깔아보니 다룰줄도 모르고 어떻게 하는지도 모르겠어서 학원을 찾아본거 거든요.. 참고로 중학교 3학년 학생입니다!
Devil Strong : 제가 다녔던 학원은 실무 알려준다고 갔는데 기초만 배우더라고요 그리고 겁나 못 가르치면서 강사들을 전문가라고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업사원들은 수강생들을 돈으로만 생각하고 답이 없네요 학원 간게 너무나 후회스럽고 돈+시간이 아깝습니다...
오일러TV : 안녕하세요. 학원 문의인데요. 영상 편집학원은 많은데. 혹시 영상촬영만 전문으로 지도해주는 학원은 없을까요? 아무리 인터넷을 뒤져도 나오지 않네요. 그냥 촬영만 전문적으로 배우고 싶은데 어디 가르쳐 주는곳은 없을까요? (*^^*)
조승형 TV : 전 유튜버되려고 pp, 모션, 에프터이펙트 배우려고 하는데.....
결심 : 취성패로 학원 알아보고 있었는데 이 영상을 보니 생각이 참 많아지네요. 짧게 공부하든 길게 공부하든, 열심히 해야겠어요.
jongeun oh : 웹디자인으로 학원을 알아보는데 원래 미술 디자인을 오래전에 전공은 했는데 포샵 일러 다 잊어버렸어요. 웹디자인으로 배워야하는데, 크게 두가지를 다 해애해요. 포토샵으로 하는 웹디자인/html,css (약간의 퍼블리싱)
디자인학원 세종은 어떤가요? 제생각에도 디자인 학원이 당연히 컴터 학원보다는 나을거 같은데..html쪽은 컴터 학원도 괜챦을까요??
임매경 : 마포공덕시장에서돼지숫불부속구이식당오푼하여광고하여유튜브에올려주실분연락바랍니다01053448882
비싸기만함 : 프리미어는 어느정도 다룰줄알고 유투브스타일로 게임편집은 많이 했엇는데요. 근데 에프터 이팩트가 너무 시작부터 어렵더라구요..
유투브 보면서도 하고있긴한데;; 언제까지 유튜브 게임만 편집할순없으니 취업하려고합니다.

취업성공패키지 (국가기간전략산업직종훈련) 이걸로 에프터 이팩트를 입문하려는데 괜찮겟죠? (무료)
지아니베르사체 : 전문학원 전문교육기관을 가도록 자꾸 이야기 하시는데 ㅡ.ㅡ ;;;;우리나라에 전문학원이 있나요?? 전문기관(학교)라면 모르지만 ....학원은 없는걸로압니다 ..( 전문이라는 용어를 붙인 ...광고성학원만 즐비함) ....디자인까지 해주는학원은 존재하지 않음 ....그만한 시간을 투자해서 가르쳐주는곳도 없음 ...있다면 제글에 댓글 달아주시면 그학원이 어떤지 알려드림 ㅡ.ㅡ

... 

#시흥시캐드학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 404건 1 페이지
게시물 검색